GUIÑA DO' BENDABUAA (Molito de camarón) (Mole)
Hello everybody, hope you're having an amazing day today. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, GUIÑA DO' BENDABUAA (Molito de camarón) (Mole). One of my favorites. This time, I'm gonna make it a little bit unique. This will be really delicious.
GUIÑA DO' BENDABUAA (Molito de camarón) (Mole) is one of the most favored of recent trending meals on earth. It is simple, it is fast, it tastes yummy. It's enjoyed by millions every day. GUIÑA DO' BENDABUAA (Molito de camarón) (Mole) is something that I've loved my entire life. They are nice and they look wonderful.
Many things affect the quality of taste from GUIÑA DO' BENDABUAA (Molito de camarón) (Mole), starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare GUIÑA DO' BENDABUAA (Molito de camarón) (Mole) delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make GUIÑA DO' BENDABUAA (Molito de camarón) (Mole) is 6 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook GUIÑA DO' BENDABUAA (Molito de camarón) (Mole) estimated approx 1 hora y 30 minutos..
To get started with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have GUIÑA DO' BENDABUAA (Molito de camarón) (Mole) using 9 ingredients and 13 steps. Here is how you cook it.
#tradicional
Esta receta procede de Juchitán de Zaragoza desde cuando el camarón se salaba para conservarlos durante más tiempo, se produjeron diferentes usos y formas para este en la comida, como uno de las tantas comidas, el molito de camarón surgió en el Istmo y como tal se volvió una comida tradicional para los pobladores de Juchitán de Zaragoza y sus alrededores.
No tengo el año en que realmente fue inventado este plato pero solo sé que lleva junto a mi familia ya más de 4 generaciones y es algo muy antiguo que es algo que nos da la el sentimiento de estar en nuestra casa sin portar que situación estemos pasando para otras comunidades puede ser algo exagerado pero es así como nos sentimos ante este plato que lleva con nosotros muchos años y que así se mantendrá hasta que nuestros hijos tengan a los suyo y así sucesivamente hasta volverse y volver a nuestra cultura algo transcendental.
Ingredients and spices that need to be Make ready to make GUIÑA DO' BENDABUAA (Molito de camarón) (Mole):
- 1 k tomate
- 1/4 de cebolla mediana
- 1/2 k camarón oreado (seco)
- 2 dientes ajo
- 1 k masa de maíz
- Al gusto epazote criollo
- 4 L agua
- 3 cucharadas aceite
- 5 huevos
Instructions to make to make GUIÑA DO' BENDABUAA (Molito de camarón) (Mole)
- Pues preparamos nuestros ingredientes y 4 litros de agua que se ocuparan durante el proceso.
- Limpiar el camarón a limpiar me refiero a quitar la cabeza, cola y los bigotes o patas, es importante guarda las partes que retiremos en un recipiente de allí lo enjuagamos en un colador para dejarlo a escurrir.
- Lavar el tomate, la cebolla y partirlo en trozos medianos para que se licuen
- En una licuadora agregar el tomate, la cebolla, el ajo y las partes del camarón anteriormente enjuagados con un poco de agua, se tendrá que licuar durante unos 5 minutos o hasta que la mezcla esté bien licuado.
Y con la ayuda de un colador filtramos las semillas de tomate o cualquier otro residuo. - Ya que tenemos nuestro licuado bien colado, preparamos una olla en la estufa a fuego (medio), le agregamos 3 cucharadas de aceite y lo dejamos calentar.
- Y posteriormente agregar la mezcla o licuado, dejar hervir (fuego medio).
- Ya que hirvió agregar 3 litros de agua y dejarlo hervir nuevamente.
- Mientras hierve nos pasamos a lo siguiente.
Licuar nuestra masa con la menor cantidad posible de agua. - Ya licuada la masa la colaremos tratar nuevamente de usar la menor cantidad de agua.
- Ya habiendo hervido nuevamente el tomate, agregar sal al gusto, agregar solamente 1/4 del cuerpo del camarón, de allí agregarle epazote al gusto.
- Posteriormente agregar la masa y mover constantemente para que no se nos pegue la masa y checar que espese (si llego a hacerlo muy espeso agregarle un poco de agua) (si llego a salir muy ligero agregar un poco de masa que allá llevado el paso 8 y 9).
- Ya agregado todo y haber tomado la consistencia de un mole, agregar los huevo uno por uno.
Y dejar cocinar por otros 5 minutos, apagamos el fuego y listo. - Ya todo listo para comerlo con su respectivo acompañante como lo suelen ser las tortillas de horno.
As your experience and confidence grows, you will certainly find that you have a lot more all-natural control over your diet regimen and adjust your diet regimen to your personal tastes in time. Whether you intend to serve a recipe that makes use of fewer or even more components or is a little more or less spicy, you can make basic adjustments to attain this goal. To put it simply, begin making your dishes on schedule. As for standard food preparation abilities for novices you don't need to discover them yet just if you understand some straightforward food preparation techniques.
This isn't a complete guide to fast and also simple lunch dishes yet its good something to chew on. Hopefully this will obtain your imaginative juices moving so you can prepare delicious dishes for your household without doing a lot of heavy meals on your journey.
So that's going to wrap it up for this special food Step-by-Step Guide to Make Quick GUIÑA DO' BENDABUAA (Molito de camarón) (Mole). Thank you very much for reading. I'm sure you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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