Chichilo rojo de pollo

Chichilo rojo de pollo

Hey everyone, hope you're having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, Chichilo rojo de pollo. One of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a bit unique. This will be really delicious.

Chichilo rojo de pollo is one of the most favored of current trending meals in the world. It's enjoyed by millions every day. It's easy, it's quick, it tastes yummy. Chichilo rojo de pollo is something which I've loved my entire life. They are nice and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Chichilo rojo de pollo, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Chichilo rojo de pollo delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Chichilo rojo de pollo is 15 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Chichilo rojo de pollo estimated approx 3 horas.

To get started with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook Chichilo rojo de pollo using 13 ingredients and 14 steps. Here is how you can achieve that.

Este platillo es uno de los más sobresalientes de la comunidad de Santa Cruz Xoxocotlan (Oaxaca, Mexico) tradicionalmente está comida se da en la festividad de todosantos que se celebra el 1 y 2 de noviembre.

Ingredients and spices that need to be Take to make Chichilo rojo de pollo:

  1. 125 g chilhuacle rojo
  2. 150 gr chile ancho rojo
  3. 130 gr chile guajillo
  4. 1 kg maíz nixtamalizado
  5. 300 gr hierba santa
  6. 1 1/2 kg pollo
  7. 1/2 kg tomate
  8. 200 gr miltomate
  9. c/n sal
  10. 200 gr cebolla
  11. 1 pz ajo
  12. 4 lts agua
  13. 1/4 k manteca de cerdo

Instructions to make to make Chichilo rojo de pollo

  1. En 3 litros de agua pondremos a cocinar nuestro pollo junto con 140 gr de cebolla y una cabeza de ajo, por aproximadamente una hora y media. Una vez cocinado lo retiraremos del fuego.
  2. Con un paño húmedo limpiaremos cada uno de los chiles.
  3. Con ayuda de unas tijeras abriremos los chiles para desvenarlos y retirar las semillas. Es necesario que no juntemos la semilla de los chiles. Ya que ocuparemos la semilla del chilhuacle.
  4. Ya desvenados los chiles en un comal o sartén a fuego lento los asaremos hasta que estén completamente dorados. Es necesario tener paciencia para no quemarlos.
  5. También asaremos a fuego lento las semillas del chilhuacle.
  6. Ya asados nuestros chiles y semillas, los lavaremos por 3 o 4 veces. Esto para evitar que nuestro platillo salga demasiado picoso. Una vez ya lavados lo reservaremos. Para enseguida agregarle nuestro tomate y miltomate partidos a la mitad.
  7. Nuestro maíz nixtamalizado con ayuda de una licuadora lo moleremos junto con agua, de manera que nos quede granulada la masa. (tradicionalmente el maíz en México se lleva a molinos que se encuentran en las comunidades, las cuales tiene como función principal moler el maíz para la elaboración de tortillas) ya molido el maíz obtendremos una masa que es necesario batirla con la mano y agua para deshacer los grumos que se forman. Nos tiene que quedar una masa espesa con granitos pequeños de maíz.
  8. Moleremos nuestro chiles junto con agua y lo colaremos en un recipiente. Esto lo reservaremos por un momento
  9. Retiraremos el pollo de nuestro caldo y lo pondremos a hervir. Una vez que nuestro caldo empiece a hervir agregaremos los chiles que molimos y nuestra manteca de cerdo. Ya agregados dejaremos que de un hervor por 10 minutos.
  10. Una vez que esté hirviendo nuestro caldo agregaremos lentamente el maíz que batimos. Es necesario que una vez que se empiece agregar el maíz no dejemos de revolver ya que se puede pegar y quemar nuestra comida.
  11. Enseguida de agregar el maíz agregaremos las hojas de hierba santa y sazonaremos con sal a nuestro gusto.
  12. Es necesario que revolvamos nuestra comida hasta que empiece a hervir. Dejaremos que hierva por aproximadamente 20 o 25 minutos.
  13. Ya pasados los 25 minutos apagaremos y serviremos nuestro chichilo junto con una pieza de pollo. Y está listo para degustar.

As your experience and self-confidence expands, you will discover that you have more natural control over your diet regimen and also adjust your diet plan to your individual tastes over time. Whether you intend to serve a recipe that uses less or even more components or is a bit basically spicy, you can make straightforward changes to achieve this goal. In other words, begin making your dishes in a timely manner. When it comes to basic food preparation skills for newbies you do not need to learn them yet just if you grasp some simple food preparation techniques.

This isn't a complete overview to quick as well as very easy lunch recipes however its excellent food for thought. Hopefully this will obtain your innovative juices streaming so you can prepare scrumptious meals for your family members without doing too many heavy meals on your trip.

So that's going to wrap this up with this special food Recipe of Speedy Chichilo rojo de pollo. Thank you very much for reading. I am sure you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Espárragos Asados

Pechuga de pollo a la plancha con salteado de verduras

Sopa rápida